燃气热水器

无7日内核酸阴性旅客无法登车 非必要不出京 交通运输产品入市调研

自6月23日零时起,铁路部门已在全市各站点严格执行出京旅客登车前核酸检测证明查验措施,对于无法提供7日内核酸检测阴性证明的旅客劝阻登车。

无7日内核酸阴性旅客无法登车

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第130场新闻发布会上,中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,随着北京市核酸检测能力迅速大幅提升,广大旅客进行核酸检测已日趋便捷,从严格出京管理出发,自6月23日零时起,铁路部门已在全市各站点严格执行出京旅客登车前核酸检测证明查验措施,对于无法提供7日内核酸检测阴性证明的旅客劝阻登车。

在坚持“非必要不出京”的基础上,对于确需离京的,请提前到公布的核酸检测机构进行检测,并持7日内检测阴性证明登车,配合做好查验工作。

非必要不出京

6月23日晚,北京召开会议指出,端午假期正值这次疫情防控的关键时期,疫情防控决不可掉以轻心,一刻也不能放松,要严格落实各项措施要求,严防疫情传播风险。会议强调,要严防端午假期人员聚集扎堆。公园、景区严格限流、预约、错峰,加强巡查劝导。景区和图书馆、博物馆、美术馆等公共场所严格按30%限流。要坚持非必要不出京,民航、铁路和公路检查站加强检查。公交、地铁等公共交通要落实防疫措施,乘客佩戴口罩,错峰乘车。

根据中研普华产业研究院发布的《2020-2025年版交通运输产品入市调查研究报告》显示:

一、货物运输量及其增长情况

1、货物运输总量及其增长

2016年全年货物运输总量440亿吨,比2015年增长5.7%。货物运输周转量185295亿吨公里,增长4.0%。全年规模以上港口完成货物吞吐量118.3亿吨,比2015年增长3.2%,其中外贸货物吞吐量37.6亿吨,增长4.1%。规模以上港口集装箱吞吐量21798万标准箱,增长3.6%。

2、货物运输周转量及增长

货物周转量,是指在一定时期内,由各种运输工具实际完成运送过程的以重量和运送距离的复合单位(吨公里)计算的货物运输量。把各种运输工具采用各种运输形式(铁路、公路、水运、空运、管道)完成的货运量或货物周转量相加,就得到货运总量和货物总周转量。运输部门制定计划和经济考核的重要指标之一。2016年全国货物运输周转量185295亿吨公里,增长4.0%。2016年中国货物运输周转量为1852943.9亿吨公里,同比增长4%;2016年中国铁路货物运输周转量为23792.3亿吨公里,同比增长0.2%;2016年中国公路货物运输周转量为61211亿吨公里,同比增长5.6%;2016年中国水运货物运输周转量为95399.9亿吨公里,同比增长4%;2016年中国民航货物运输周转量为221.1亿吨公里,同比增长6.3%;2016年中国管道货物运输周转量为4670.6亿吨公里,同比增长5.7%。

二、不同运输方式运输量分析

1、公路货物运输及其增长

2016年全国公路完成货运量336.3亿吨,增长6.1%

2、铁路货物运输及其增长

2016年全国铁路完成货运总发送量33.32亿吨,比2015年下降0.8%。其中国家铁路完成货运总发送量26.52亿吨,下降2.3%。

3、水路货物运输及其增长

2016年全国水路完成货运量63.6亿吨,增长4.0%。其中,内河运输完成货运量35.72亿吨,沿海运输完成货运量20.13亿吨,远洋运输完成货运量7.98亿吨。

4、航空货物运输及其增长

2016年全国民航完成货邮运输量666.9万吨,比2015年增长6.0%,货邮周转量221.13亿吨公里,增长6.3%。完成货邮吞吐量1510.4万吨,增长7.2%。

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。想要了解更多最新的专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年版交通运输产品入市调查研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年版交通运输产品入市调查研究报告

在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想而知的。只有经过科学的市场分析、消费者分析、竞争对手的分析,做到有的放矢,才能使企业开发的新…

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询

Leave a Reply